고객센터
Provision

개인정보 처리방침

> 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

(주)웹이지에서 운영하는 사이트로서 당사에서 발생한 개인정보는 고객의 동의 하에 (주)웹이지에 수집되어 홈페이지제작 상담업무에 이용하고 있습니다. 
개인정보 취급방침 시행 일자 : 2014년 1월 1일
1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보 수집 이용 목적 및 항목
가. 당사가 개인정보를 수집하는 목적은 고객의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다.
나. 당사는 개인정보의 기본 수집 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 고객의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
다. 당사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하며 이용합니다.
1) 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호 : 서비스의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내
3. 쿠키(COOKIE)의 운용 및 활용
가. 당사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, 패스워드 등의 추가입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 단, 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
나. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용 설정이 필요한 서비스는 받을 수 없는 경우도 있습니다.
4. 개인정보의 수집 이용 목적 외 이용 및 제공
가. 당사는 고객의 개인정보를「개인정보 수집 이용 목적 및 항목」에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
5. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
가. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 고객은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
나. 동의철회는 당사 사이트 메일을 통하여 언제든지 하실 수 있으며, 개인정보 관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, FAX, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
다. 당사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.

5. 의견수렴 및 불만처리
가. 당사는 개인정보와 관련한 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 개인정보 관련 문의에 대하여 언제나 성실한 답변을 하고자 합니다.
나. 당사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 상세사항은 다음과 같습니다.
(주)웹이지 고객센터 전화 : 02-1544-7829
E-mail : help@webeasy.co.kr
다. 고객센터 전화상담 시간은 10:00~19:00까지로 주말과 공휴일은 운영하지 않습니다.
라. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보 침해 신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터,
경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000
URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-3939-112
URL : http://ctrc.go.kr
6. 개인정보관리책임자 및 담당자
가. 개인정보 관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 고객들이 안심하고 본 사이트 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 고객에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.
나. 기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.
다. 본 사이트는 정보통신부 시행 개인정보 보호지침 제15조에 의거 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다.
개인정보 관리 책임자/담당자 성명 : 손 지 환
직위 : (주)웹이지
전자우편 : help@webeasy.co.kr
전화번호 : 02-1544-7829
 
7. 고지의 의무
개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 고지됩니다.

빠른견적

  • 회사명
  • 담당자명
  • 연락처 - -
  • 이메일 @
  • 사이트 구분 홈페이지 쇼핑몰 모바일웹 기타
  • 제작구분 신규제작 리뉴얼 유지보수
  • 예상페이지수
  • 예상비용